Research2guidance:智能移动设备驱动医疗商机

发布时间:2020-01-14

尽管潜力巨大,移动医疗市场却起步蹒跚,被监管、个人隐私和缺乏移动标准、行业选手-医疗服务提供商、医药公司、保险公司、政府监管机构以及其他所束缚,还在寻找着一条清晰而有效的发展路径

根据research2guidance一份来自对移动医疗开发者和营销者的调研,智能手机是开启移动医疗产业的钥匙,然后是平板。这两者的普及率都在迅速攀升,创造着移动医疗市场的商机。

Pew研究发现,不同的人群对移动医疗资源的需求不同,男人相比女人更多地会通过移动设备跟踪他们的健康状况;黑人和西班牙裔人,以及年龄在18-29岁的人对移动页面和app获取医疗信息的使用率要比较高。

手机给了用户更好管理医疗记录的工具,他们可以用来寻找和分享他们的医疗信息,越来越多的用户掌握着他们自己的健康状况,这位营销者和开发者创造了新的机会。