iOS新功能中增加了对企业BYOD的支持

发布时间:2019-12-03

苹果越来越关注购买力不俗的企业用户。由于安全性高、便于管理,很多公司大批购买iPhone配备给自己的员工。今年6月份,苹果iOS7发布一系列针对企业用户的新功能,但并未给出具体细节。随着iOS7正式版发布,我们可以一窥其全貌:

开放式管理:可以控制公司内网下各种应用和账户的打开与关闭。

每个应用都连接VPN:IT部门分类管理各种应用,决定其能否自动连接VPN。例如,员工的企业邮箱或内网聊天工具连接VPN时无需额外键入密码,而个人邮箱或帐户不支持自动连接。

一键登录:作为安全工具,一键登录允许用户一次性输入用户名和密码即可立即访问内网的所有应用。

第三方应用密码保护:第三方应用数据受自动锁屏保护,直到用户通过密码解锁设备为止。

更好地支持移动设备管理软件:移动设备管理软件允许企业监督并管理的员工的移动设备,从而确保安全性。iOS7使得在iPhone上自动设置这个软件更便捷。

无线应用配置:IT部门无需直接触摸手机即可通过无线来管理应用,配置AirPrint 打印机和AirPlay白名单。

已购应用所有权增加:2011年苹果应用商店新增了团购业务,但用户并没有完整的所有权。公司购买应用后,安装到某员工的手机上,一旦该员工离职,公司无权将应用转交给其他员工继续使用。而iOS7将这些化为可能。

智能邮件管理:智能邮箱支持PDF,加强了搜索功能,邮件界面极其友好。

激活锁:该安全设计加大了小偷销赃的难度。如果小偷擦除了被盗设备上的数据,那只有重新键入主人的用户名和密码才能使设备恢复工作状态。

分析人士指出,苹果公司已把相当多的时间和精力投入到解决IT管理难题上来,iOS7正式版的发布将吸引大批企业用户。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)