华为绿色站点解决方案亮相埃及ICT展览会

发布时间:2019-12-02

全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,在埃及信息与通信技术展上展示了绿色站点及供电解决方案,助力非洲实现站点的精细化覆盖,迈入MBB时代。随Giga时代的到来,将带来新一轮的网络竞争,站点的精细化覆盖、能耗高等问题已经成为当下网络发展演进的障碍。基于ICT领域客户需求的深刻洞察,华为推出绿色站点及供电解决方案,为全球通信网络提供源源不断的绿色动力,适应未来通信站点“低碳、省地、维护便利和盈利”的建设需求。

针对非洲地广人稀、电力匮乏、道路交通差的现状,华为一体化绿色站点解决方案充分利用非洲丰富的太阳能资源,帮助运营商将宽带网络延伸部署到广大农村地区,消除数字鸿沟提供普遍通信服务,改变当地人们的生活,引领绿色建站的潮流。同时,华为还针对全球超过50万个通信站点面临的能源短缺和浪费的挑战,推出了新一代混合供电解决方案,这是全球首个通信站点微电网系统,采用了华为独创的能源总线技术,将太阳能等多种能源统一接入能源平台,并可根据站点业务需要进行电能的动态智能调度,帮助客户大大降低站点的能耗和减少碳排放。这一创新的绿色能源解决方案赢得了Telefonica、MTN、沃达丰、AT&T、Telenor、FT、DT等全球大T的青睐。

华为能源与基础设施产品线总裁侯金龙表示:“基于二十多年对通信行业的深刻理解,以及遍布全球的一百五十万通信站点的建设和维护经验,华为已从通信设备领导者晋升为全球领先的集成通信站点解决方案供应商,帮助运营商完成向LTE网络演进,为人类提供无所不在的宽带信息服务。”

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)