阔洪齐中心校开学第一课:“学会感恩与爱同行”

发布时间:2019-12-02

激励孩子传承中华民族传统美德

阔洪齐中心校开学第一课:“学会感恩 与爱同行”

伊犁新闻网讯(记者严健霞通讯员彭建)9月4日,伊犁州人力资源和社会保障局驻察布查尔锡伯自治县阔洪齐乡阔洪齐村“访惠聚”工作队、村“两委”联合阔洪齐乡中心校举办了“学会感恩 与爱同行”开学第一课活动,通过感恩教育,激励孩子们传承中华民族传统美德。

“什么是感恩?感恩之心缺失的表现是什么?我们如何以感恩的心对待生活呢?”现场,州人社局邀请伊犁技师培训学院德育教师余林玉给大家授课,引导学生感恩社会、感恩父母、感恩老师。

当播放视频短片《父母渐渐老去》时,在场的师生都被短片中的画面深深感动,不少人落下了泪水。在互动环节,学生迪力拜尔·巴合提亚尔站起来表达自己的感受说:“对于社会上需要帮助的人,我们要热心地伸出援助之手,只有多帮助别人,才能在自己有困难的时候,得到他人的帮助。”“教师节快到了,我向老师们说声辛苦了!我会努力学习,不辜负老师对我的期望。”学生马雪儿说。

“在我们的成长道路上,要感谢的人太多太多,因为他们让我们过上了幸福的生活,因为他们让我们没有忧虑地成长。常怀感恩之心的人是最幸福的,常怀感恩之情的生活是最甜美的。”余林玉激情又精彩的授课结束后,赢得了现场90余人的热烈掌声。

活动最后,全体师生合唱了《感恩的心》。学生代表向优秀教师献花,向老师们表达感恩之情。