2016年至2020年全球移动票务市场复合年增长率高达16%

发布时间:2019-10-16

移动支付市场持续火热,尤其是在国内市场。尽管Apple Pay推出的热潮已过,但是无论是金融领域还是交通领域移动支付仍然是热门。

交通领域一直是国内移动支付从业者的“必修课”,因为交通支付是刚需,并且相比于金融领域其安全等级要求会更加简单。

去年到今年年初,国内的可穿戴支付发展迅速,一时间涌现了各种用于刷公交地铁的手环、手表,苹果、三星的智能手表也为可穿戴支付的市场打上了一针强心剂,而到了今年可穿戴支付市场逐渐趋于平和、回归理智。近期,可穿戴支付又重新开始回暖,拉卡拉手环在前些天推出了深圳通版本以及可以出国漫游的双卡号手环;出门问问将为自家的Ticwatch 2加上NFC以支持闪付和交通卡功能;刷刷手环也将发布第二代产品;另外传言带有NFC功能的小米手表也将在近期推出。

而除了可穿戴在交通领域的应用外,移动票务功能也是其创新应用之一。据移动支付网了解,全球的移动票务市场在2016年至2020年间的复合年增长率高达16%,2015年欧洲、中东和非洲占整个移动票务市场的42%,另外同年QR码以及条形码占这个市场50%的市场份额,居主导地位。

无论是国内还是国外,关于交通领域的支付创新都在不断进步,可穿戴、二维码、NFC等成为了更多的选择,这个市场将会在未来进一步发展。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)