30多名商业领袖呼吁苹果等大公司:请将地球利益放在利润之上

发布时间:2019-10-13

8月26日消息,据外媒报道,来自世界各地的30多名商业领袖日前在《纽约时报》上发表整版广告,呼吁代表苹果、3M、JPMorgan等大型企业的商业团体“商业圆桌会议”(Business Roundtable)成员,请将地球利益放在利润之上。

 

这些商业领袖来自名为“B Corp”的组织,该组织成员都是在为股东和环境提供积极影响方面已获得“认证”的公司。商业圆桌会议是一个代表181家美国最大公司的组织,其中包括苹果。B Corp在纽约时报上打的广告,实际上是一封致商业圆桌会议的信函。

这封公开信是对商业圆桌会议做出的一项决定的回应。该决定改变对“企业宗旨”的定义,将其改为促进“为全体美国人服务的经济”,而不仅仅是为股东利益服务。

虽然商业圆桌会议希望公司能让所有股东受益,并将客户、员工、供应商和社区加入到责任清单中,但B Corp成员的首席执行官们并不认为这与他们有关。

在这封信中,B Corps坚持认为:“我们采用了一种更好的公司治理模式,有益于公司治理,这给了我们,也可能给你一种对抗短期主义的方式,以及在利润和目标之间做出平衡决定的自由。”

这则广告还包括代表各大品牌的33位商界领袖,包括Ben & Jerry’s、Danone North America、Patagonia、Stumptown Coffee Roasters等。

Patagonia公司首席执行官罗斯·马尔卡里奥(Rose Marcario)说:“我们生活在一个企业对我们的空气、饮水和土地污染负有60%以上责任的世界里,但企业几乎没有承担任何责任。我认为,B Corp社区所做的是把这些志同道合的公司聚集起来,成为世界上一支更强大的力量。”

虽然在商业圆桌会议上,帮助保护环境的额外关注可能对许多公司来说都是新鲜事物,但对苹果来说肯定并非如此,因为它经常吹嘘自己的环保资质。除了iPhone“以旧换新”计划,以及在产品中加入回收材料,苹果还致力于通过投资为其全球业务提供服务的太阳能项目,以及其他环保措施,将碳足迹降至最低。(腾讯科技审校/金鹿)