王磊宣布阿里本地生活新策略:快速开拓三四线城市

发布时间:2019-10-13

  在阿里宣布全资收购饿了么一年零一天之际,阿里本地生活服务公司总裁王磊(花名昆阳)在新一年启动会上明确宣布“快速开拓三四线城市”这一竞争策略,并要求饿了么口碑继续做本地生活服务领域的“造风者”,给行业带来更多价值,让城市生活更美好。

  “我们一定会打到50%的市场份额,而每个阶段有不一样的打法。”王磊说。据悉,口碑饿了么当前阶段的打法,正是快速开拓三四线城市,帮助当地商户通过数字化升级提高服务消费者的效率和品质;也通过市场的良性竞争,让商户少受欺压、不受欺压。

  

  (阿里王磊:饿了么口碑一定会打到“5050”,现阶段发力三四线城市)

  “我们的‘子弹’肯定足!”在“烎”的主题词前王磊说,“本地生活服务阿里10年来念念不忘,现在就到了有回响的时候。集团会义无反顾地支持我们,毅然决然地支持我们拼到底、打到底!” 而“打”只是手段,口碑饿了么真正的目的是为这个社会持续创造价值、继续成为本地生活领域的“造风者”。

  据媒体报道,今年3月开始,口碑饿了么已在浙江、广东、宁夏、云南等全国各个省份的100个三四线城市加速布局,推动本地生活服务行业数字化升级,加快实现此前提出的“3个100万”数字化赋能计划。第三方数据显示,口碑饿了么已在全国多个三四线城市实现份额大幅上涨。

  在山东烟台,口碑的线下硬件服务团队短短2个月,帮助数千家商户安装了先进的硬件系统:饿了么则加大对当地商户的让利幅度,合力赋能商户成长,也为当地消费者带来了更实质的福利。

  与此同时,随着市场容量进一步增大及行业日益受到认可,饿了么旗下蜂鸟配送此前宣布今年还将在全国新招80万骑手。