微软将以85亿美元收购Skype

发布时间:2019-10-13

  据国外媒体报道,微软已经同意以85亿美元的价格收购网络电话服务商Skype,该并购交易已经得到两家公司董事会的批准。分析人士对此交易表示震惊,他们认为微软的收购价格过高。

  该交易是微软迄今为止进行的最大规模的单笔并购交易,超过2007年进行的以60亿美元收购网络广告公司aQuantiv交易。收购Skype将为微软带来6.6亿用户,并使微软在语音与视频通讯市占有一席之地。

  据悉,微软在线业务在过去数年长期亏损,公司在线业务部门过去6年亏损了80亿美元,该部门自2005年以来一直没有盈利。谷歌早在2005年就曾考虑收购Skype,但由于专利所有权的问题,以及对能否将该服务整合进谷歌产品之中持有疑虑,最终放弃了这一决定。Skype基本专利由与Skype创始人有关联的公司所持有,这也为微软收购Skype蒙上阴影。

  2008年微软曾放弃以475亿美元收购雅虎的交易,后来与雅虎达成了搜索合作协议。

  Skype是一款免费语音沟通软件。用Skype可与好友进行文字、语音、视频交流;开展电话会议或是传送文件。

  Skype采用P2P技术,提供清晰语音通话效果,使用端对端加密,保证通讯安全。无需进行防火墙或路由等设置。