好玩丨去商场“撞撞”可爱的小动物,或“偶遇”思想盛宴

发布时间:2019-10-12

我们常说,身体和心灵总有一个要在路上,而此时国庆长假结束,今年的法定节假日也已清零,如何继续“上路”?其实不必等长假,去逛吃的同时,可以光顾商场里的“动物园”,拥抱一下小动物,或去文化沙龙,倾听大咖们的人生感悟。换种方式“在路上”,同样能为生活加油充电、让日子多姿多彩。

 

◆ 颐堤港“撞上”小动物不倒翁


颐堤港携手Twozi Bqlloons兔子气球,将户外公园变成“撞撞动物园”,超多可爱的“小动物”已上线。可爱的小柯基、调皮的企鹅、萌萌的小绵羊变身“气球不倒翁”,等你来“撞”。

 

来“撞撞动物园”不仅能撞出童趣,更有好礼相赠。分享你和“小动物不倒翁”的现场照片到颐堤港微博或微信,并关注颐堤港官方微信公众号,即可到商场一层客服台兑换限量定制贴纸。


图/颐堤港官方微信公众号截图


地点:颐堤港户外公园(北京市朝阳区酒仙桥路18号)

 

◆ 融科资讯中心“偶遇”熊亮


“熊亮”这个名字许多家长和孩子都不陌生。他是首位入围国际安徒生奖插画奖最终短名单的中国画家,第一位受邀在法国做城市展览的中国绘本画家。本周六,熊亮将携其新书《游侠小木客:桃花源迷踪》《游侠小木客:可怕的预言》和编剧史航一起做客北京钟书阁,熊亮不仅会分享首部东方奇幻作品《游侠小木客》的诞生经历,他和史航还将就“从传统文化到大家都能懂的故事”这一主题展开对谈。活动中,熊亮还会带着现场的大小朋友一起,根据《游侠小木客》中的精灵形象,一起作画。


图/钟书阁官方微信公众号截图


时间:2019年10月12日19:00——21:00


地点:融科资讯中心B2 钟书阁(北京市海淀区科学院南路2号院)


※ 温馨提示:登录钟书阁官方微信公众号,了解报名详情。

 

◆ 北京坊Page One“偶遇”马未都


本周日上午,马未都将携新书《观复嘟嘟》做客北京坊Page One 。“观复”一词出自《道德经》,既是博物馆的名字,又多次用在马未都的节目名和书名。它有对文物爱不释手、看了又看的意思,也有冷静旁观历史循环往复、螺旋上升之意,“天上地下,古今中外,只说道理,不求真相。”


在这场沙龙中,马未都将结合新书,用其特有的“马氏”幽默,将文化、历史、人生感悟、旅行见闻、社会话题等充分融合,为读者做出解读。北京市教育学会吟诵教育研究会会长朱畅思、中国作家协会会员吕峥、IT制造业创业者张鹏国、新媒体人陈鑫也将同场亮相,这些嘉宾关心的是什么?他们希望跟马未都聊些什么?他们希望得到哪些人生智慧,希望绕开什么人生的坑?沙龙现场将一一揭晓。

 

图/Page One官方微信公众号截图


时间:10月13日10:00-12:00


地点:北京坊Page One(北京市西城区北京坊东区E1号楼)


※ 温馨提示:登录Page One书店官方微信公众号,了解报名详情。

 

新京报记者 王琳

编辑 李扬 校对 刘军