苹果放弃无线充电产品AirPower:技术难题无法攻克

发布时间:2019-09-17

3月30日,苹果宣布,正式取消无线充电产品AirPower,而放弃的原因是,达不到他们对硬件高标准的要求。

苹果负责硬件工程的高级副总裁丹·里奇奥(Dan Riccio)在声明中提到:“经过努力之后,我们得出结论,AirPower无法满足我们的高标准,因此我们取消了该项目。对于那些期待AirPower发售的用户,我们深表歉意。我们仍然坚信未来是无线的,并致力于推动无线体验向前发展。”

消息公布后,让不少等待AirPower的用户失望不已,目前尚不清楚苹果是否打算再尝试使用其他无线感应充电产品。

发布562天后,AirPower被取消

2017年9月12日,在iPhone 8、iPhone X的那场发布会上,苹果一同推出了AirPower,看似普通的无线充电板,但还是吸引了很多用户的目光,因为它可以支持多款设备同时充电。

在当时苹果现场显示的情况,Apple Watch、AirPods收纳盒以及新iPhone都可以同时放到AirPower上进行充电,这对于多款无线充电设备来说,还是很有用的。

不过经过562天后,苹果最终宣布放弃AirPower,放弃的原因是达不到对硬件高标准的要求。

为何放弃AirPower?

据外媒TechCrunch的报道,苹果放弃AirPower,还是技术的难题没有攻克,在狭窄的空间内,同时放上三个3D无线感应线圈,空间有限不利散热,导致产品工作时,会产生大量的热量,对电池有不好影响,比如会降低充电功率,或者引起电池爆炸等等。

据悉,苹果一直在尝试解决发热量大的问题,最终也没有搞定,所以最终选择放弃。还未发售就结束一款已经发布的产品,这在苹果历史上是前所未有的。