偷完手机报假警打探消息男子当晚被警方抓获

发布时间:2019-09-14

南报网讯(通讯员 陈倩 记者 徐宁)近日,南京珠江路上某手机店发生一起手机被盗案件,玄武警方介入调查后很快将嫌疑人人赃并获。民警发现,这名嫌疑人当天报假警“刺探军情”。 

9月2日早上8点13分,北京东路警务工作服务站接到珠江路某手机维修店肖先生报警,称店里一部苹果X手机被人偷了。接报后,民警立即赶到现场,经过排查走访,民警发现盗窃嫌疑人是一名年轻男子,他趁店员不注意将柜台上的苹果手机偷走。

民警立即开展侦查,8点35分,警务站再次接到报警,一名自称姓吴的男子称在手机修理店里,放在办公桌上的苹果手机被偷了。“我们当时电话回访过去,他一直问我们能否立案、什么时候破案,我让他先来警务站做材料说明情况,对方表示有空再来就把电话挂断了。”民警周健介绍说。

经过调查,办案民警很快明确了第一起手机被盗案的嫌疑人的身份信息:今年31岁的南京人胡某。案发当天下午13点30分,民警在中山南路附近将胡某抓获归案,并当场在其口袋里找到了肖先生被盗的手机。经过审问,民警发现胡某正是早上8点35分那起手机被盗警情的报警人“吴某”。“据胡某交代,他当时比较心虚,所以打个电话问问看我们警方会不会重视这种盗窃手机的小案子。”

目前,胡某因涉嫌盗窃被依法处以取保候审的刑事强制措施,本案还在进一步审理当中。