拿上手机就跑涉嫌抢夺被抓

发布时间:2019-09-14

  本报讯 稷山男子宁某想换部手机,可兜里没钱,便假装买手机,结果拿上手机就跑。9月4日,公安万柏林分局千峰派出所民警将潜逃了1年多的宁某抓获。

  宁某今年21岁,去年4月23日,他想换掉自己的旧手机,可兜里又没钱。前思后想一番,宁某有了主意,跑到原籍一家手机店声称要买手机。店员将手机拿给他查看时,他拿上手机转身就跑,等店员反应过来,宁某已不见了踪影。稷山警方很快以涉嫌抢夺,将宁某上网追逃,可一直没有找到他的踪迹。9月3日傍晚,千峰派出所偶然得到线索,宁某在辖区一家歌厅出现,但当民警赶到时,宁某已不见了踪影。民警调取监控,发现宁某是乘坐一辆出租车离开的,于是一路追踪,将其落脚点锁定在大马村一带,连夜展开地毯式摸排,并于9月4日上午将其在一个小旅馆内擒获。面对民警,宁某坚称自己叫张小波,还出示了身份证,但身份证照片与本人差距很大,被民警一眼识破。宁某交代,他抢夺手机以后,便用先前捡到的一张身份证购买车票潜逃到了太原,冒用别人身份当网管为生。

  目前,宁某已被羁押,等待移交稷山警方。