大熊猫、犀鸟享用爱心月饼,你猜什么馅?

发布时间:2019-09-14

昨天是中秋节,你吃的月饼是哪种口味?鲜肉、蛋黄,还是五仁?你知道大熊猫、犀鸟最喜欢吃哪种“月饼”吗?昨天上午,南京红山森林动物园特别邀请了30个家庭为大熊猫、猩猩、猴子和犀鸟量身定做各种口味的纯手工爱心月饼。

孩子们和爸爸妈妈来到红山动物园熊猫馆的熊猫教室,跟老师一起先了解大熊猫、猩猩、猴子的生活习性,以及这些动物喜欢吃什么。老师介绍,动物吃的“月饼”和我们平常吃的月饼大不一样,它们都是根据动物的食性、喜好的口味精心制作而成。比如,猩猩和猴子等灵长动物平时比较喜欢吃水果,所以它们的月饼里特意加了水果馅料——香蕉和葡萄;大熊猫喜欢窝窝头,还有水果;犀鸟是杂食性的,荤素都爱,它们的月饼里有火龙果、香蕉和鸡蛋。

活动现场,小朋友的热情很高,一个个化身小小糕点师,仔细地用月饼模具将馅料一压成型,做得有模有样。

最近,大熊猫双胞胎姐妹花“和和”“九九”食欲不振,吃得很少。胃口最差的时候,连原本最爱的竹笋都被“熊家”拒之门外。小朋友此次制作的中秋水果月饼,还能帮助“和和”“九九”恢复胃口呢。