120最怕一件事:空跑南京120急救车空跑率达16.5%

发布时间:2019-09-14

120急救医生最怕一件事:空跑

南京120急救车空跑率达16.5%,轻微伤、肚子痛等求助容易造成空跑

9月14日是世界急救日,记者从南京市急救中心了解到,一边是急救车紧缺,一边急救车空跑率超过16%。一些奇葩叫车意图让急救人员哭笑不得。

前几天有人报警南京市江宁区某地发生交通事故,有人“受伤”,急救车到达现场后,发现是两辆电瓶车轻微碰擦,两名车主均无明显受伤,叫急救车的原因无非是让对方车主感到压力,多赔偿些经济损失,急救人员在确定两人不需要急救车后无功而返,这次急救车出车前后时间近一个小时。

这让随车的急救人员哭笑不得,他们已经跑出了一身汗。“这样的事,已经不止一次碰到了!” 随车的急救医生说。

“时间就是生命,需要急救人员争分夺秒,我们很理解,但如果遇到这样的情况,还是希望大家合理使用急救车,如果中途不需要了,百忙中记得通知120。”南京市急救中心通讯调度科科长高明说,这也是为了给后面的呼叫者更多机会。

何建军在市急救中心城中急救站上班,前天晚上,他出车11趟,其中有4趟是空跑。

“这个季节吃夜宵喝酒的多,昨天晚上,有人打电话报警,说打架被打伤了,让我们赶紧去某某酒店。我到了以后,找到患者,几乎没有看出对方有受伤,对方说,挨了一巴掌。我问他要不要去医院检查,他说要去做笔录,走不了。”

南京市急救车缺口很大,还有16.5%空跑

南京市急救中心承担南京地区所有的院前医疗急救任务。

统计数据显示,2019年上半年,南京市急救中心共接听报警电话269057个,同比上升15.53%。急救车出车73305人次,其中空车数高达12090人次,空车率为16.5%,空车数同比上升近5%。

“南京地区白天有60余辆值班急救车,晚上更少,只有30余辆,所有的车辆和急救人员都在超负荷运转,这么高的空车数极大影响了急救车的工作效率。”高明说。

记者了解到,急救站点上的救护车几乎整天都在路上,这边的任务还没结束,那边的呼叫又来了,急救人员有时连饭都顾不上吃。如果能减少无效用车,对需要急救的人来说,能节省几分钟,也是救命的好事。

轻微伤、肚子痛等求助,是空跑的主要原因之一

急救车空跑一趟接不到病人,一般叫放空,是指院前急救调度系统启动后,到达现场或到现场路途中,患者已经离开或不再需要急救却无法联系到病人而返回的现象。

经过统计,南京地区院前急救的疾病中,轻微伤、肚子痛及感冒发烧等求助的空跑率为最高,占一半以上,其次是呕吐、五官科疾病及其他外伤等。空跑的原因,多数情况下是病家退车、车到现场未见病人或联系不到报警人,因此无法确定原因。此外,还有一些错误报警,重复报警。

市急救中心提醒市民——打120,别只会说“快”

120电话怎么打?高明专门给市民写了几条“须知”,一起来学习吧。

1、拨打时一定要说清病人症状,地址不需反复告知,电话有录音,只要清楚地报1遍即可。

2、拨打120后,保持电话畅通,并将电话调至足够大的铃声或振动状态,手机拿在手中随时接听,随车急救医生接到出车指令后,会回拨电话,指导患者或家属自救。

3、在病人自行送院,或发现为错误报警后,请再次拨打120,告知急救中心调度员,好让急救车返回,以便于抢救其他病人。