前八月南京新能源汽车销量增长7%

发布时间:2019-09-14

减税降费缓解补贴“退坡”压力

前八月我市新能源汽车销量增长7%

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 董慧娟) 自今年7月宣布将南京作为开拓市场的首座城市以来,“T3出行”的网约车已经行驶在南京的大街小巷。记者近日获悉,T3出行在南京投放的新能源网约车已有2000辆左右,拉动前八月我市新能源汽车销量增长7%。

黄师傅以前是做某平台网约车司机的,但自T3出行启动以来,他就“转投”而来,至今已近三个月。他告诉记者,之所以加入T3,除了因为T3出行的央企背景之外,“最主要其他网约车平台需要司机自己带车,有的是司机自己买,有的司机租车来跑,T3平台提供车辆,不需要自己带车。”

T3出行相关负责人告诉记者,南京领行科技股份有限公司打造的T3智慧出行生态平台于今年7月正式运营。该平台由一汽、东风、长安三家车企联合苏宁、腾讯、阿里巴巴等共同打造,投资以新能源汽车为主的城市共享出行产业。据了解,T3出行运营的车型以三大车企自有品牌为主,网约车车辆全部为集中采购的定制化、智能化新能源车型,首批试运营车辆是长安新能源逸动EV460车型,该车型属于可以享受车辆购置税免税优惠政策的新能源汽车,单车免税额约1万元。截至目前,T3出行在南京运营车辆已有2000辆左右,日订单超过3万单,注册用户超过40万人。

按照T3出行的计划,该平台在宁网约车数量将达到5000辆,包括长安新能源EV460车型3000辆,东风新能源E70车型2000辆,按政策可享受车辆购置税减税约5000万元。减税降费直接降低了T3的入市成本,为这一车型迅速占领市场“减负”。同时,为降低国家新能源政策“退坡”(即政策性补贴减少)带来的压力,T3入市的新车型需赶在“退坡”之前完成上牌,这也得到市政府相关部门支持,南京市税务局第二税务分局办税服务厅为该企业开通了“绿色通道”,集中加班为企业办理新能源汽车免税手续,确保该批车辆在补贴调整期限内免税上牌。

这批新能源网约车最终成功上牌,拉动我市前8月新能源汽车销售量增长7%。今年1-8月,全市办理新能源汽车7279辆,累计减免税额9964万元。按照新能源车辆类型的类型,更能看出这批车的重要性,因为前八月我市一共上牌新能源轿车2686辆,T3出行的网约车占比超过了七成,长安EV460也当之无愧地成为新能源品牌销量冠军,占比超过了20%。排在品牌榜第二、三位的是开沃和比亚迪,主要以新能源大巴等新能源商用车为主。

此外记者获悉,根据工信部最新下发的《第二十六批免征车辆购置税新能源汽车车型目录》,特斯拉旗下Model 3、Model S、Model X几乎全系车型均被纳入。这意味着售价一向在“百万级”的特斯拉被正式纳入免征车辆购置税的新能源汽车车型目录,这将对其销售带来一定促进。