新加坡航空公司禁止部分苹果笔记本电脑登机

发布时间:2019-09-14

新京报快讯(记者 吴婷婷)新加坡航空公司25日宣布,由于存在安全隐患,禁止乘客携带部分型号的苹果MacBook Pro笔记本电脑登机。


新航表示,携带受影响型号笔记本电脑的乘客必须先更换电池或确认电池是安全的,才能把笔记本电脑带上飞机。


新航建议,乘客可以通过访问苹果公司的MacBook Pro电池召回计划页面,获取有关其笔记本电脑是否受到影响以及电池更换等相关信息。


据悉,苹果公司今年6月宣布召回2015年9月至2017年2月出售的部分15英寸MacBook Pro笔记本电脑。该公司说,这些MacBook Pro电脑电池可能出现过热现象,易引发起火风险。该公司承诺免费为用户更换受影响电池。


目前,除新航外,泰国航空公司、越南民航局等也禁止乘客携带存在安全隐患的苹果笔记本电脑登机。


今天,记者致电国航、南航、东航等航空公司客服电话,工作人员表示,目前对旅客随身携带得笔记本电脑暂时没有型号的限制,但是旅客在使用过程中需要听从机组安排,不得影响飞机飞行安全。工作人员表示,笔记本电脑只能携带上机,不能托运。


新京报记者 吴婷婷

见习编辑 李国君 校对 柳宝庆