新余“改革开放40年40人”改革创业人物揭晓

发布时间:2019-09-14

与改革共成长 与时代同奋进

新余“改革开放40年40人”改革创业人物揭晓

1月30日,我市举行新余“改革开放40年40人”改革创业人物颁奖典礼,给改革开放40年来涌现出的不畏艰险、奋力拼搏、勇于担当、创新创业的40名时代人物颁奖。

2018年是中国改革开放40周年。40年来,我市经济社会发生了翻天覆地变化,其中,企业家发挥着无可替代的作用。他们是改革开放的受益者,也是新余经济发展的见证者和实践者。为宣传改革开放40年来我市涌现的一大批优秀改革创业代表,大力弘扬改革精神、创业意识,让改革创新之风在新余继续发扬光大,鼓舞更多的人投身到改革开放、创新创业的大潮中去,从去年10月份开始,新余日报社、市商务局、市工商联联合开展了主题为“与改革共成长  与时代同奋进”的新余“改革开放40年40人”改革创业人物推选活动。通过市商务局推荐在外创业的渝郎,市工商联推荐市内的乡贤,并经新媒体投票,评委会评审,推选出40位改革创业人物。他们当中有上市公司老总、有巾帼不让须眉女能人、有带领家乡人共同致富的带头大哥、有诚实守信的中国好人等,他们不忘初心、砥砺前行,奋力拼搏、友爱互助,形成了强大的凝聚力、号召力和影响力,为推动我市经济社会发展和交流合作发挥重要作用,作出突出贡献。