《建军大业》众星还原风云人物

发布时间:2019-09-14

 《建军大业》众星还原风云人物

获赞“形神兼备”

 

热血战争巨制《建军大业》将于728日全面公映。该片由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新监制。近日,片方延续之前“讲历史曝花絮”的“老规矩”,在社交平台上介绍了王庆祥、韩庚、王挺、陈赫、霍建华、张天爱、余少群、张涵予、余皑磊、杨祐宁、郑元畅等演员饰演的角色,形神兼备的众演员获网友点赞。

为了精准展现人物鲜明的特点,各位演员都力求“形神”贴近人物。年近70的戏骨王庆祥为了演好52岁的张作霖,特意要求画上眼线上演“眼神杀”;霍建华用细腻的表情展现了蒋介石野心勃勃又心思缜密的特点,让网友惊叹相似度之高超出预期;余少群不只贴近汪精卫的外貌形象,还用眼神和动作细节刻画角色心机深沉、不怒自威的特质;张涵予选择接受过程漫长的倒模特效化妆打造杜月笙的高颧骨,“神还原”一代江湖大佬;杨祐宁在展现钱大钧冷峻气势的同时,还演出了与得意门生战场敌对时尊重又痛惜的微妙情感。

除了形神兼备,《建军大业》中有不少演员还挑战了以往从未接触过的角色类型。为了更贴近演员,包括王挺、陈赫、张天爱、郑元畅、余皑磊等在内的演员,都选择了与以往不同的表演方式。

其中,一向以硬汉形象出镜的王挺收起好身手,与朱亚文唇枪舌剑,上演复杂的内心戏;以往喜剧形象居多的陈赫饰演军人斯励,他对自己执行了严格的表情和肢体管理;张天爱强抑出演宋美龄的兴奋感,充分展现人物的青春和优雅稳重;一直渴望饰演军人的郑元畅,侧重于表现俞济时年轻却不失严肃冷静的状态,在“快、准、狠”的拍摄节奏中感受战场拼杀的紧迫。

角色花絮曝光后,一直关注电影的网友对用心演绎角色的演员连连点赞:“不同的角色有不同的挑战,用心的演员表现一定不会差”、“用心挑选、忠实还原,尊重历史又紧跟时代步伐,期待期待!”                  (据新华社)