科技创新团队:双向融合打造国际化人才团队

发布时间:2019-09-14

科技创新团队:双向融合 打造国际化人才团队



“做世界上最好的发动机”,这是潍柴人的理想。立足打造国际化强企,潍柴集团大力推动人才培养,通过双向融合,一大批青年科技工作者支撑企业走向国际舞台。

提百瑞是林德液压(德国)研发中心主任,每个月他都会来中国,跟潍柴的工程师共同进行产品研发工作。

双方团结合作的局面得来并不容易。2012年,潍柴并购林德液压后,派出7名年轻工程师赴德国工作学习,陈岩就是其中一位。当时迎接他们的不是欢迎仪式,而是冷漠和无视。

看到中国工程师们的才华、敬业和友好,德国团队开始慢慢接受他们。与此同时,潍柴宣布投资5000万欧元,在德国建立林德液压新工厂,双方团队开始深入的技术合作。

在双方科技人员的努力下,公司启动“潍柴发动机+林德液压”的动力总成项目,打造了工程机械的“黄金产业链”,林德液压在中国的市场规模扩大数十倍。

近年来,潍柴连续大规模引进优秀毕业生和全球中高端人才,发动机板块研发技术人员达到2931人,占在岗人员总数的17%,先后选派近200人赴美国、德国知名高校接受培训,选派优秀干部到国外企业交流任职。