以太坊2.0开发进度超出预期,测试网发布在即

发布时间:2019-09-13

据Trustnodes 9月11日报道,以太坊2.0的开发进度似乎比预期的要快,目前所有主要客户端都可以在局域网(LAN)环境中彼此连接。

图片来源:visualhunt

据以太坊2.0客户端Lighthouse的Sigma Prime项目联合创始人阿德里安•曼宁(adrian manning)称,用不同编程语言编写的各种不同的以太坊 2.0节点客户端现在可以“交互”了。

曼宁公开表示,不同的节点客户端,如Status的Nimbus、PegaSy的Artemis、Trinity和ChainSafe的Lodestar,都可以实现互操作。当被问及以太坊2.0测试网什么时候会上线时,Status的玛米•拉辛巴扎菲(Mamy Ratsimbazafy)告诉Trustnodes:

“我们没有想到3-4个客户端这么早就能能够通过互操作锁定进行通信,所以我们暂时没有计划特定的测试网发布日期。”

Nimbus团队的另一位以太坊 2.0开发人员杰西克•西卡(Jacek Sieka)表示:

“当足够多的客户端能够自如地适应所有规范时,我们将发布一个测试网。”

一场以太坊2.0实现人员电话会议将于周四举行,会议议程将于近期公布。在这场会议上,他们可能会讨论如何运行测试网,同时继续讨论各客户端的互操作性。拉辛巴扎菲在谈到会议到目前为止取得的进展时表示:

“我们仍在进行当中,而真正的最佳时机应该是在以太坊2.0实现人员的电话会议期间。”

显然,在实现人员电话会议期间,参与者可以在聊天框中提问,但目前尚不清楚期间是否会出现任何惊喜,比如实际的测试网发布。

从目前的消息来看,似乎一个客户端之间的测试网络已经在两个或多个客户端之间运行了超过100个epoch(每个epoch包含64个区块)。

测试网向公众开放后,然后创建一个类似于实验室的以太坊2.0运行环境,但使用的是测试代币。

这一时间尚不确定,但可能在这个月的某个时候或开发者会议前,主网推出前测试网将运行大约3-4个月时间,届时用户可以通过存储合约将以太币转移到PoS信标链(Beacon Chain)。

所以现在看起来已经差不多完成了,只剩下最后的润色、改进、增强代码、消除漏洞,再在某个时候进行审计,然后发布。

以太坊2.0发布的目标日期是2020年1月,可能在新年之后不久,许多实现团队似乎已经取得了足够的进展,只要测试网运行良好,就可以达到目标。

一旦推出,任何持有32枚ETH的人都可以把它们质押在链上,以每年5%-8%的速度赚取更多的eth。

那些持币数少于32 eth的人可能会与coinbase这样的公司合作,其将为用户提供Staking服务。

那么最终用户看到的以太坊2.0将会是什么样子呢?当存储合约启动时,开发者会议将对此作进一步解释。

这样一来,用户将Eth转移到存储合约,因此会减少一部分Eth进入流通。

明年晚些时候,如果开发人员能够让PoW链很好地完成使命并下线,那么更多的供应量将被取消,届时新的供应量将减少2/3。

之后不久的2021年,全分片技术(sharding)也将实施。经过两年的研究和开发,所有这一切看起来似乎都将实现。


文章来源:https://www.8BTC.com/article/479702


󰄯 分享