朗诵:十一月,欢迎你

发布时间:2019-08-14

十一月,欢迎你

作者 | 雅致 · 诵者 | 云涛

摄影 | 菲菲 · 编辑 | 绢子

时光的步履匆匆,转眼秋已接近了尾声。人们在忙忙碌碌中还没有回过神来,十一月已悄然来临,那轻掩的门扉里,有秋的不舍离去,有初冬的凛冽寒风,还有重重叠叠日子里的回望,可不管过去有多少的遗憾,有多少的不舍,从现在开始,我们又要重新启程。时间的脚步就是这样匆匆,一个不经意,一个季节的轮回,随着秋的韵律即将画上圆满,迎来的是另一种新的希望,新的起点!


十一月,天渐渐凉了,夜也越来越长了,细数匆匆的时光,不得不感叹岁月的无情!光阴,斑驳着记忆,也沉淀了许多的云烟过往,生命就是一场旅行,有的人走在了前面,有的人被落在了后面,重要的不是沿途的风景,而是看风景的心情!我相信每个人都会对未来有许多的憧憬,那些被岁月遗落的种种,我们不必太过惋惜。因为,美好还等待着我们去开启,只要心存希望,敢于拼搏,努力进取,我相信成功定会在不远处等着你!只因人的一生就是奋进打拼的一生,没有几个人天生富贵命,只要自己怀着阳光心态努力付出,生活定会异彩纷呈!


十一月,秋天就要过去,冬即将闪亮登场。那些跌跌撞撞的日子,感觉就在眼前摇晃, 正像有人所言:“生活往往就是这样,匆匆忙忙,匆忙中失去了自己,为的只是不停地向前,不停地自我延伸。为了不断求新,许多事情在被遗忘。”是啊!生活中的日子,日子中的生活,我们每走一步,都需要脚踏实地努力付出,生活中的每一份收获与甘苦,都需要我们用心去珍惜和把握,正所谓:“辛勤的耕耘是收获之本,良好的付出是成才之道!”

十一月,已经来到,我们要坚守一个共同的目标,那就是感恩以往的一切馈赠,对明天孕育新的向往,不管昨天开心还是苦闷,我们都要从今天起打起精神,去努力实现心中的希望!只因人生路漫长,要靠我们一步一步去丈量,有些路只有坚持走下去,才能看到最美的风景!我们都是平凡人,只有摆正心态,脚踏实地的工作,用心努力付出,坚持不懈,就有无限的可能到达成功的彼岸!


十一月,当晨曦的第一缕阳光照进窗台,新的希望不请自来。我知道这是时光推着美好向着梦想靠近,也让人始终相信,越努力,就会越幸运!只因人活着,就是为了让自己或者家人能够生活的幸福和舒心,而幸福的生活要靠自己的努力奋进!虽然这是我们每一个人所追求的目标,但你如果不都为之努力,遇到困难就退缩,不思进取,那就得不到该有的成果!


要知道茫茫人海中,每个人都是一路追求,一路奔波,为生活的富裕,为成功的事业,为美满的家庭,在马不停蹄,日理万机!只要你肯付出努力,懂得感恩,懂得知足常乐,坦然面对拥有和失去,心境才会越走越宽阔,日子才会越来越红火!只因过去已经过去,更美好的生活永远是在未来!


十一月,欢迎你!

作者简介:雅致(本名:黄蓉)自由撰稿人,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!

诵者简介:云涛,电视节目主持人,记者。主任播音员。中国电视艺术家协会主持人专业委员会委员,山西省广播电视协会会员。现主持《太行风》节目及大型晚会等。

后期制作,十几年的声音追随者......

摄影简介:菲菲,摄影爱好者。