说说百度在八月二十一号更新的五种现象

发布时间:2019-08-13

我想今天在SEO的各大论坛上面讨论的最多的应该就是网站关键字排名下降了。没有错,笔者也有几个网站的关键字排名一下子掉下去很后,或者直接找不到,其中也包括这个博客佛山SEO这个关键字。在论坛上面毕竟做站长的人很多,有的站长只有一两个网站毕竟不能看到很全面的情况,但是有些站长有几十个甚至上百个网站在管理的话,就可以在其中发现很多情况了。当然这些情况很多都是在论坛上面的帖子中已经说到了。下面来看看这两天的百度更新情况。

相信昨天的更新大家深有体会的就是只更新网站的收录,但是排名几乎没有变。而今天的更新确动作比较大,很多网站的排名掉了,到目前为止还没有在论坛上面看到有谁说自己的网站关键字上升了。而经过我自己以及论坛的上面其他站长的分析可以大致的说说今天百度更新的情况。

首先就是,一般关键字掉下去的那些网站都是一些之前关键字排名非常稳定的老站,就像我这个佛山SEO一样,之前关键字排名在百度首页一直很稳定,并且已经有几个月的时间了。但是突然一下自己排名到了第八页。

第二就是,很多站长说到此次关键字的排名下降只是网站首页关键字排名下降的厉害,而网站内页的排名还是一样稳定。这也是很多站长在论坛里面说有可能是百度暂时调整的原因吧。当然笔者目前管理的都是企业网站,在我的网站中也谈不上内页的排名。

第三就是,排名掉下去了的那些网站快照都是非常新的,今天是21号,我目前分析了几个排名掉了的网站,暂时还没有发现哪个网站的快照不是20号的。所以这也是在论坛上面很多人说是百度暂时调整的原因之一吧。

第四就是,在分析那些网站的反链的时间发现,那些关键字掉下去了的网站当中几乎百分之一百的网站的DOMIAN首页都不在第一或者直接完全不见踪影。这也是在论坛里面说的很多的,也有的人把这个现象当做是网站被百度降权的前兆,或者直接当中百度降权的标志之一。

第五就是,那些排名掉下去的网站当中几乎快照都是20号的,但是经过笔者去看那些快照,很多快照虽然看上去是20号的,但是点进快照里面去看的时候你会发现快照收录的内容却不是20号的,这个现象在之前还是没有遇到过的。

以上五点是笔者发现百度今天的更新情况,当然关键字排名掉了,始终都是有原因的。如果不是百度暂时调整的话,那只能说明百度的什么排名算法或者其他什么又有了调整,那么站长还是要从自己的网站上面去找原因了。尽早让自己的网站排名恢复,同时以这篇文章为那些死在百度上面的网站哀悼。

文章由佛山SEO站长原创,纯属个人观点,转载请保留http://kaituozhe0001.blog.hexun.com